您当前位置:首页 > 头条新闻

县委第四巡察组巡察县人社局党组工作动员会议召开

来源:县人社局   作者:  发布日期:2019-07-26 

根据县委关于巡察工作的统一部署,724日,县委第四巡察组巡察县人社局党组工作动员会召开。委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监委副主任蔡重阳同志传达了中央、省委、市委和县委关于巡察工作的新精神,并就配合做好巡察工作提出要求。县委第四巡察组组长邹武胜同志作了动员讲话。县人社局党组书记、局长徐灿红同志主持会议并作表态发言。

县委第四巡察组副组长李翔及巡察组成员,县人社局党组领导班子成员出席会议;其他在职县管干部及县人社局在职干职工列席会议。

邹武胜指出,作为被巡察单位,县人社局要在巡察工作中抓好以下几个重点:

要旗帜鲜明讲政治,坚决把“两个维护”落到实处。一是要加强党的政治建设;二是要要坚决落实政治责任,三是要确保中央政令畅通。

要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展监督,着力推动解决温差、落差和偏差的问题;要围绕党的政治建设开展监督,着力构建风清气正的政治生态;要围绕党的组织建设开展监督,着力推动新时代党的组织路线落实落地;要围绕党的作风建设开展监督,着力驰而不息纠“四风”;要围绕党的纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展监督,着力保持惩治腐败的高压态势。

要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好县委交给的巡察任务。一是要坚决支持巡察工作;二是要积极配合巡察工作;三是要畅通巡察信访渠道,四是要加强对巡察组的监督。

蔡重阳强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,突出党的全面领导,突出党的建设,要突出全面从严治党;落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作,县人社局党组要配合巡察组落实好相关纪律要求,帮助县委巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,依规依纪进行巡察,圆满完成县委交办给我们的巡察任务。

徐灿红表示,县人社局党组、全体干职工对中共桃江县委第七轮巡察第四巡察组全体同志的到来表示最热烈、最诚挚的欢迎,对县委开展巡察工作的安排部署表示最坚决、最真诚的拥护。县人社局全局上下都将以诚恳而积极的姿态全面配合巡察组的工作,并重点做好几点:一是切实提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署。二是全力服从巡察需求,坚决保障巡察工作安排。三是全面落实对标看齐,坚决整改巡察反馈问题。

据悉,县委第四巡察组将在县人社局党组工作2个月。巡察期间(724日至930日)分别设专门受理举报电话:13873748721,受理电子邮箱:tjxc13873748721@163.com,受理举报箱设在县党政大楼一楼门厅及县人社局办公楼1楼。巡察组每天受理电话时间为:工作日上午8:0012:00;下午:15:0016:00。根据规定,县委巡察组主要受理反映县人社局党组领导班子及其成员、内设机构、站所负责人和下属单位负责人问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县人社局党组或有关部门处理。


 

 

分享到: