您当前位置:首页 > 头条新闻

经济开发区开展党的基本知识竞赛

来源:经济开发区   作者:刘美玲  发布日期:2019-07-26 

“党员受到开除党籍处分,几年内不得入党?”“留置时间不得超过三个月。特殊情况下,可以延长一次,延长时间不得超过几个月?请抢答。”

    7月24日,桃江经济开发区举行党的基本知识竞赛初赛,10个机关内设机构和3个驻区机构党员,共计12支队伍、36名选手参加比赛。为了营造比学赶超氛围,正式竞赛前,机关全体党员参加了党的基本知识闭卷考试,进一步梳理知识点,以最佳状态迎接比赛。

 “到底是稳中求进选择10分的风险题?还是搏一搏选择30分的风险题?”题型设置充分体现多样性和挑战性,分为单选题、多选题两种形式,有18道必答题、12道抢答题、15道风险题。必答题确保了全员参与,抢答题考验选手反应速度,风险题要求胆大心细。“比赛趣味性很强,尤其是风险答题环节紧张又激动。这种互动性学习既能提高学习热情,又能增强干职工团结协作精神,希望经常举行。”选手戴伶子点赞竞赛。随着抢答器发出指令,选手迅速按铃抢答,快速准确的作答赢得了阵阵掌声。经过一个半小时的激烈角逐,县市监所、党建办、办公室等6支代表队进入决赛。

“接到比赛通知后就开始学习了,没有别的诀窍,就是反复记忆、原滋原味温习党纪条规。”获得初赛第一名的县市监所选手刘莉分享了自己挺进决赛的经验。

深学笃用,知行合一。桃江经济开发区党工委书记熊跃明介绍,“经开区强化廉政宣传教育,狠抓作风建设,致力构建 ‘亲’‘清’政商关系,营商环境进一步优化,上半年,新开工项目8个,新投产项目7个,得益于党风廉政建设“两个责任”的严格落实。”

 


 

 

分享到: