您当前位置:首页 > 头条新闻

让扶贫在阳光下运行 让作风经得起“烤”验

来源:   作者:雷一龙  发布日期:2019-08-05 

“武潭镇完小的田径运动场为什么一直未启动建设?追加的工程量实施情况怎样?”在桃江县武潭镇联校校长办公室,检查组人员一边查阅台帐资料,一边询问项目负责人关于“薄改”项目的建设情况和资金使用情况。

7月25日至7月29日,县纪委县监委第二片区监督检查第三小组对武潭镇进行了扶贫领域腐败和作风问题专项治理督查。在气温高达38度的酷暑天气下,检查组工作人员头顶炎炎烈日、流着滚滚热汗,采取听取汇报、查阅台帐资料、电话核实、入户走访、实地询问、查看现场等方式,抽查了武潭镇扶贫站、镇中心校、善溪村等五个单位和三个村,对扶贫政策执行及工作开展情况、驻村帮扶责任单位及结对帮扶责任人结对帮扶工作开展情况进行了检查,并对武潭镇2016年至2018年幼儿园升级改造实施、“薄改”项目实施情况和专项资金使用等情况进行了重点检查。

经过一周的检查,检查组发现了“薄改”项目执行不到位、部分县外省内就读义务教育阶段学生2019年上半年教育助学资金发放未到位、贫困户识别不准、审核把关不严等5个问题,将问题逐一登记整理后,检查组给出了相应的处理建议和整改要求,督促各单位和责任人精准履职,确保进一步规范和完善基础工作,让扶贫在阳光下运行。

    “扑下身子、沉下心来,到基层督查各项工作,认真调查、严肃执纪,对不合理不合规的工作提出处理建议和整改要求,这是一名纪监干部的工作职责,希望能实实在在地为老百姓解决实际问题,为困难群众送去更多关怀和帮助。”驻县人大机关纪检监察组组长刘晓红感慨道。


 

 

分享到: