您当前位置:首页 > 头条新闻

县医疗保障局:以过硬作风和办实事精神与村民共渡脱贫关

来源:县医疗保障局   作者:杨运军 熊琳  发布日期:2019-09-06 

“我们要引以为戒,坚决杜绝工作队成员驻村期间出现任何违纪违规问题,要以过硬的作风和为人民办实事的精神,确保贫困村和贫困户都能稳定脱贫,与村、民共渡脱贫关”9月5日下午,县医保局驻松木塘镇响涛源社区驻村工作队全体成员对“8月20日新宁县一名村支部书记在与该村帮扶单位县市场监督管理局主要领导饮酒后死亡”事件进行了集中学习,第一书记邓逢武学习后在会上表态。

据悉,该工作队自今年4月入村以来,严守各项纪律制度,做到不拿群众尤其是贫困户的一针一线,遵守驻村不饮酒、外出报备等各项纪律。至8月底,已走访全社区88户贫困户数遍,召开屋场会78次,动员指导贫困户完成危房改造8户。组织指导社区开展基础设施建设,新建3座桥梁,修建3个涵洞,拓宽路基5.2公里。

第一书记邓逢武表示,下一阶段工作队将进一步抓好驻村干部的工作作风和工作纪律,加强与镇、县直部门的对接,想办法让村上的水利建设、社区卫生室建设、文体活动中心等项目的建设及早完工,完成今年的脱贫任务。


 

 

分享到: