您当前位置:首页 > 头条新闻

灰山港工业集中区让干部轻装上阵

来源:灰山港工业集中区    作者:丁鹏  发布日期:2019-09-11 

 桃江县灰山港工业集中区认真学习贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》文件精神,全面梳理 “文山会海、繁文缛节”等类似现象,着力找根源、抓整改,削减、压缩、合并督查考核项目和会议内容、时间频次,切实为基层减负,让干部轻装上阵。

2019年,将每月的“主题党日活动”、“部署调度会”、“中心组学习”和每季度的“党员大会”合并召开,精简会议21次,严格控制会议时间,领导讲话不超45分钟,交流发言每人不超过5分钟,主持人不再重复其他同志的讲话意见。

 解决“留痕多”、材料多的问题。切实解决过度留痕问题,明确规定除市、县要求的事项外,各部门一律不得自行提出留痕事项,已提出的予以取消。组织开展单位“责任状”及“一票否决”专项清理,对“责任状”一一进行甄别,已废止1项不符合实际的责任状;除中央和省委省政府、市委市政府、县委县政府明确规定的,不设立“一票否决”事项。

“完善问责机制和激励关怀机制,是解决形式主义突出问题的重要保障”,党工委书记刘壮辉强调,“我们正在充分酝酿既响应上级政策精神又符合本单位实际情况的干部严管和厚爱制度,让干部深入企业、深入基层,切实为企业、群众解决实际问题。一方面做到精准问责,打击形式主义不正之风;另一方面做到激励实干,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。”



 

 

分享到: