您当前位置:首页 > 头条新闻

县水利局:切实加强机关工作作风建设

来源:县水利局   作者:邓亮 龙革明  发布日期:2019-09-12 

9月11日,桃江县水利局制定印发《桃江县水利局机关工作作风督查实施方案》,决定对局属各单位、各股室站开展常态化机关作风督查。

此次督查成立了由局长担任组长的工作领导小组。督查内容主要包括办公室室内物品是否摆放整齐、卫生环境是否整洁;工作人员是否按照机关制度考勤,是否存在无故迟到、早退、旷工现象;上班时间是否从事与工作无关的活动;是否严格执行上级安排,规范办公服务;是否存在办事不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题。

督查方式采取明查与暗访相结合、自查与现场督查相结合的原则,按照机关管理制度开展不定期督查工作,每月不少于一次。对督查中发现的违纪问题,严格依法依纪查处;对违反机关管理制度的,给予批评教育或进行谈话;发现问题报主要领导审阅后,进行通报批评,跟踪督办整改,追究责任人员责任,并对相关责任人进行问责。

桃江县水利局局党组高度重视纪检监察工作,将其纳入了年度绩效考核内容。自《桃江县水利局机关管理制度》修订印发以来,桃江县水利局纪检监察部门联合局人事教育股(绩考办)、办公室对局机关各股室站已开展督查四次,发现存在工作人员迟到、早退、旷工现象两人次。局纪检监察分管局长已对两人进行了第一种意识形态谈话。通过督查、整改,将进一步严明工作纪律、规范公务行为、提高担当和作为,营造行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的工作环境,确保绩效管理、勤政廉政工作水平得到提升。


 

 

分享到: