您当前位置:首页 > 头条新闻

县检察院对新招录公务员开展廉政集体谈话

来源:县检察院   作者:  发布日期:2019-09-03 

为进一步增强廉洁自律的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,坚持从优待检与从严治检相结合。9月2日上午,县检察院党组副书记、副检察长、县纪委委员丁益良,纪检工作协管责任人苏跃明对新招录的6名公务员进行了入职廉政集体谈话,从思想上政治上扣好履职的第一粒扣子。丁益良祝贺新同志们完成了新工作、新角色的转换,希望大家珍惜来之不易的工作机会,强调要加强政治理论学习和检察业务知识学习,养成良好的学习工作习惯,廉洁自律,讲规矩,守底线,敢于担当,有“逢山开路、遇水搭桥”的精神,牢固树立责任意识、服从意识、服务意识、创新意识、廉洁意识,热爱集体,团结同志,爱岗敬业,争创一流,秉公执法。会上王孟凡同志代表新招录的6名检察人员谈了自己对检察工作的感受感想、对作风建设的感悟以及未来工作努力的方向。

苏跃明在会上对大家提出六个具体要求:一是政治过硬,严守政治纪律。要加强政治理论学习,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,认真学习领会党的十九大精神,深入理解和把握党的十九大提出的重大理论观点,领会张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”这一新时代检察工作的总要求。要加强业务学习。在新的岗位、新的起点端正态度,认真学习相关业务知识,提升业务水平。二是服从组织,严守组织纪律。要服从党组领导和组织安排,高标准完成工作任务。三是爱岗敬业,严守工作纪律。认真扎实工作,争先创优,杜绝“慵、懒、散、浮、拖”行为。四是正确运用检察权,严守廉洁纪律。要强化廉洁从检意识。将纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央八项规定精神,坚决摒弃“四风”问题。要守住底线,严格遵守检察工作纪律和检察官廉洁自律规定,不办“关系案、人情案、金钱案”。五是艰苦奋斗,严守生活纪律。珍惜自己的政治前途,自觉维护好检察形象,净化个人“生活圈”、“社交圈”、“娱乐圈”、“朋友圈”,为打造清正廉洁的桃江检察队伍贡献自己的一份力量。六是增强保密意识,熟悉保密知识,严守保密纪律,对工作中的涉密材料不多问、不多说、不讨论。

集体谈话会上,大家表示作为公务员,应该要以身作则,做好党风廉政建设工作,加大业务与廉政工作的粘合度,营造良好的廉政氛围,不辜负院领导对新招录人员生活上,特别是解决新招录人员住房问题上的关爱与帮助。同时,每位新入职公务员对进一步完善规章制度、开展党建活动、做好廉政风险防控等提出意见与建议。


 

 

分享到: