您当前位置:首页 > 头条新闻

县卫健局:多措并举抓作风 真做实干勇担当

来源:县卫健局   作者:熊肖平  发布日期:2019-09-04 

“通过这一次学习我觉得对自己的思想进行了一次洗礼和净化,作风建设永不能懈怠”在9月2日县卫健局召开的党风廉政建设教育宣讲会,一位乡镇卫生院的负责人如是说。会议邀请了县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组组长吴建平作宣讲,卫健系统二级机构主要负责人、班子成员、纪检员以及局机关全体干职工共计180余人参加了会议。

吴建平上了题为《作风建设永远在路上》的廉政党课。他结合卫健系统的实际情况,运用学习政策理论与典型违纪违规案例相结合、正面与反面相补充的方式,刻画出了新时代干部作风的十种典型问题,生动鲜活、深入浅出。他强调,在全面从严治党新常态下,我们要切实以提升素质为根本,着力解决“不作为”的问题;以鼓劲加压为重点,着力解决“慢作为”的问题;以严格执纪为抓手,着力解决“乱作为”的问题;以实际成效为衡量,着力解决“假作为”的问题。与会者精神抖擞,很受教育,纷纷表示要牢守“底线”、“红线”,以德为纲、以廉为目,编织出忠诚、干净、担当的新时代卫生健康人。

县卫健局坚持作风建设永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。今年以来,出台作风建设“提升年文件”、整治官僚主义形式主义等各类制度文件,举办大型廉政建设教育宣讲会2次,坚持对局机关及所属二级机构作风建设定期或不定期的进行明察暗访达10余次,对干部在作风建设上发现的苗头性问题及时运用“一种形态”,达到防“小病”,绝“大病”的效果,以促实干、重实绩为风向标,激励系统干部担好新时代医改重任,为健康桃江作出更大贡献。


 

 

分享到: