您当前位置:首页 > 头条新闻

一份特殊的教师节“廉礼”

来源:县委党校   作者:向芸珂 肖胜男  发布日期:2019-09-16 

910日上午,桃江县秋季科干班学员们精心准备了一份特殊的教师节“廉礼”——一场别开生面的讨论会,讨论会紧紧围绕“领导干部如何提高抗腐拒变的能力”主题进行,现场气氛热烈,学员积极分享了自身感悟。

讨论会现场,学员认真观看了《不可触碰的底线》警示教育短片,并撰写发言提纲,分为4个小组开始了专题讨论。最后,6名学员作为代表踊跃上台,结合自身工作和经历话体会、谈感受。县经开区产业发展局局长陈平同志说,“思想决定行为。领导干部要从党的历史中汲取宝贵的精神营养,坚定共产主义信仰,才能不忘初心,全心全意为人民服务”。县应急管理局党组副书记殷谷良同志说,“必须时刻树立起正确的权利观、地位观、利益观,增强抗腐拒变的免疫力”。县卫生健康局副局长李静同志说,“提高抗腐拒变的能力需要讲规矩、守纪律,遵守党纪国法,守住底线”。

大家纷纷表示,作为党员干部一定要经常为自己敲敲警钟,时时拂去思想上的尘埃,才能拒绝腐蚀,永葆共产党员的先进性。活动现场的教师们认为,学员们对“抗腐拒变”有了更为清醒的认识,为老师们献上了一份特殊的节日礼物。


 

 

分享到: