您当前位置:首页 > 头条新闻

县财政局观看《“规划”错了的人生》警示教育片

来源:县财政局纪检监察组   作者:刘再良  发布日期:2019-10-08 

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,推进党风廉政建设,以饱满的精神状态迎接祖国70华诞。9月29日下午,驻县财政局纪检监察组组织县财政局全体干职工集中在局6楼大会议室观看了《“规划”错了的人生》警示教育片。

该片讲述了长沙市规划局原副局长顾湘陵在十年任职期间,利用职务之便,通过为开发商谋取利益,违规调高楼盘容积率、增大建筑面积、取消绿地、缩小楼间距、减少停车位等事项,从中敛财、捞取“好处”,最终从“明星局长”到阶下囚,从朋党成群到众叛亲离,从家族的骄傲到家人的耻辱。无论是面对高墙铁网扼腕叹息,还是“面对人民的审判认罪伏法”,都悔之已晚。

    观看完警示教育片后,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,不仅要规划好工作,更要规划好自己的人生,要树立正确的人生观、价值观和权力观,敢于直面拒腐防变的严峻挑战。一定将要这个案例作为前车之鉴,认真对照检查,切实引以为戒,不断强化廉洁自律意识。


 

 

分享到: