您当前位置:首页 > 头条新闻

桃江县三堂街镇 立体宣传带来风清气正

来源:   作者:刘剑  发布日期:2018-12-25 

“原本我打算多搞一些拱门、气球,多办几桌酒席,隆重地为我父亲庆祝一下80岁大寿,但是看了镇上宣传‘刹人情歪风’的文艺演出后,我现在改变了主意,只联系了自己的兄弟姐妹在家里为父亲热闹一下,推掉了亲友们送的拱门、乐队和搭台唱戏,也拒绝了街坊邻居的祝贺。”9月3日,桃江县三堂街镇三堂街村党员王某对亲友们说。

今年以来,桃江县三堂街镇党委政府高度重视党员干部的作风建设,由镇纪委牵头,通过文艺汇演、“村村通”广播、张贴横幅标语、给全镇人民的一封信、每月主题党日、会议集中学习、签订承诺书等,全方位、多形式宣传“刹人情歪风”文件精神。广大党员干部和群众对“婚事新办、丧事简办、其他不办”这一做法纷纷点赞,在镇村干部和党员的带领下,把“刹人情歪风”的一些具体要求纳入村规民约,形成全镇上下勤俭节约的良好风气。

三堂街镇水管站工作人员刘志军的女儿,今年以优异成绩考上海南大学,刘志军主动向镇纪委表示不办升学宴。高考后,他替女儿报了个旅游团来犒劳女儿这一年的辛苦努力。三堂街社区党支部书记李克明,在儿子结婚前一个月就到镇纪委填表报备,并承诺按照纪律要求操办儿子的婚宴。三堂街镇接龙桥村党支部书记龙述飞的婆婆过世,她第一时间向镇纪委口头汇报,简单地操办完丧事后,立即到镇纪委来填表报备。通过党员干部的模范遵守和带头落实,三堂街镇的社会风气更加风清气正。


 

 

分享到: